Проигрыватель винила Silvertone Audio №3

Три кита моей концепции:

1. Толстое основание поглощает вибрации. Но не из ДСП, фанера не просто так выбрана - у нее структура слоистая, что способствует поглощению ненужных вибраций. По опыту конструкция основания проигрывателя важнее для звука чем толщина диска. Здесь толщина акрилового диска 24 мм, что является оптимальным значением. Толщина основания - 5 см. Толщина поддерживающего диска из шлифованного мрамора - 2 см, только его вес составляет 5 кг.

2. У Silvertone 3 почти нет зазора (люфта) между диском и основанием. Зазор составляет всего 1 или 2 мм в зависимости от постановки подшипника. В этом пространстве образуются стоячие волны. VTA регулируемый, но не в группе тонарма, а в группе основания в широких пределах. Все нужные кольца VTA в в комплекте. Регулируется в очень широких пределах, так что можно установить практически любой картридж.

3. Подшипник устанавливается в корпус наглухо, без сквозного отверстия с закручиванием снизу. Это слабое место всех даже дорогих проигрывателей, у которых нужно постоянно подкручивать подшипник снизу. Крепление осуществляется дополнительным опорным диском из шливованного натурального мрамора на 3 винта. То есть он прижимает подшипник к корпусу, распределяя нагрузку.

4. Проводка тонарма играет определяющую роль в звучании проигрывателя. Штатная проводка Rega RB 202, RB 250, RB 300, RB 700 или других 9-дюймовых тонармов заменена на очень качественную проводку Van Den Hul MSS 7 (структурированная медь с покрытием из чистого серебра). Использовался припой с содержанием серебра и клипсы для картриджа Cardas с серебряным напылением. Кабельные разъемы RCA и отдельный вывод на заземление.Так что можно использовать обычный межблочный кабель по Вашему кошельку, нет нужды покупать дорогой фонокабель.